【マーケロボ × Edge Consulting共催】 第2弾「SaaSツールの上手な掛け算」セミナー開催 ~リード獲得から商談設定まで~

AI搭載のクラウド営業ロボット「マーケロボ」を開発・運営するMarketing-Robotics株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:田中 亮大、以下 Marketing-Robotics)は、今年3月に開催した、SaaSツールを組み合わせた現代の営業手法をご紹介するセミナーが好評だったことを受け、第2弾「SaaSツールの上手な掛け算」セミナーを、2019年5月28日(火)に六本木アークヒルズサウスタワーにて開催いたしますのでお知らせいたします。

インターネットの普及により、お客様は簡単に、かつ膨大な情報を得ることができるようになりました。そのため、お客様の目が厳しくなり、今までと同じやり方では、利益を上げられない時代になっています。しかし、現状は多くの企業が、昔ながらの3K(経験・根性・勘)の営業手法を採用するのが主流となっています。

この現状を変えるべく、人工知能を搭載したSaaS型プロダクトを展開する、AI導入コンサルティングの専門家、エッジコンサルティング株式会社と、 マーケティングオートメーション(MA)ツールリリース後、10ヶ月で約6億円の資金調達を実施した、MAの専門家、Marketing-Roboticsが「SaaSツールを組み合わせた現代の営業手法」をご紹介いたします。

▼こんな方(企業)におすすめ ・SaaSツールを導入したがうまく活用できていない
・ツールの導入を検討しているが自社にあったものがわからない
・商談設定までのフローが整っていない

▼登壇者プロフィール
エッジコンサルティング株式会社
エヴァンジェリスト
五十嵐 政貴 氏

群馬県前橋市出身。株式会社シンクスマイルにて、人事全般を経験後、HRソリューションの新規事業企画、運営に携わり、現在、人工知能関連人材のソリューション企業エッジコンサルティング株式会社にて、自社サービスの営業支援AIツール「GeAIne」の販売、エバンジェリストを担当。人工知能を使って、人間がやるべき仕事と、機械がやるべき仕事を分けて、職場で働く時間の生産性を最大限高めた仕事のやり方を追求している。

Marketing-Robotics株式会社
コンサルティング事業部/MAコンサルタント
古川 陽一

石川県金沢市生。診断薬メーカーの研究員として、新製品の開発並びに既存製品の改良に従事し、上市を経験。その後、人材系ベンチャー企業での新規開拓営業を経て、Marketing-Robotics株式会社に入社。 最大同時に12社を担当し、現在はコンサルの傍ら、サービス内容の整理・改良を行っている。

▼プログラム
15:00~15:10 オープニング
15:10~15:55 五十嵐 氏(エッジコンサルティング)
「働き方改革風の中。AIツールを活用して、効率的に誰よりも結果を残す新時代の営業手法」
テクノロジーを活用して営業業務の効率化・成果の最大化を達成するためのポイントをご紹介いたします。

16:00~16:45 古川(Marketing-Robotics)
「SaaSツールの掛け算。MAツールを活用して営業を飛躍的に効率化する方法とは」
初歩からマーケティング設計のポイントをご説明いたします。

16:50~17:20 ディスカッション
17:20~17:30 アンケート記入など

▼日時:5月28日(火)15:00~17:30

▼場所:東京都港区六本木1-4-5 アークヒルズサウスタワー16階 WeWork 17G室

▼参加費:無料

▼持ち物:お名刺二枚

▼参加方法:
以下のフォームよりお申込みください。
https://www.facebook.com/events/340549180149147/ ※お席に限りがございますので、事務局よりお断りする場合がございます。
※お申込みページからお申込みいただいて、お申込みが完了となります。

会社名:Marketing-Robotics株式会社
所在地:東京都港区六本木1-4-5
設立:2016年9月
代表:代表取締役 田中亮大
資本金:3億9,695万円(準備金含)
事業内容:マーケティングロボティクス事業
MA(マーケティングオートメーション)ツール-マーケロボ-の開発運営
MAツールを活用したコンサルティング事業
MPO(マーケティング・プロセス・アウトソーシング)
サービスサイト:https://mk8-robo.com/
コーポレートサイト: https://marketing-robotics.com//

大切なものを大切にできる働き方を広めています。

マーケロボに関する取材・お問い合わせは下記よりご連絡ください。